人权观察:中共干预联合国人权机制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月07日讯】下周二﹐联合国大会即将在纽约开幕。而国际组织“人权观察”提前发表报告﹐揭露中共干预联合国的人权机制,并要求联合国抵制中共的无理行为。

9月5日,“人权观察”发表一份报告﹐敦促中共停止干预破坏联合国人权机制的行为。

“人权观察”亚洲部主任Sophie Richardson:“基本趋势是北京限制对中共的批评﹐让大陆的人权活动家无法参与联合国机制。”

这份报告通过访问联合国官员﹑专家和公民社会人士,揭露中共官员如何阻碍联合国的人权工作﹐包括中共利用其在联合国的地位,否决对其不利的人权决议﹔阻挠批评中共的非政府组织获得联合国认证﹐限制联合国专家到中国访问,以及将可能批评中共的专家排除在人权会议之外。

“人权观察”亚洲部主任Sophie Richardson:“对中国国内的人来说﹐令中共政府对其行为承担责任的途径越来越少﹐因此联合国对他们来说变得很重要。”

和平﹑发展﹑人权是联合国的三大支柱。今年6月﹐美国驻联合国大使黑利在人权理事会年会中强调﹐人权问题是联合国使命的核心。她还要求理事会进行重大改革。

美国驻联合国大使Nikki Haley:“成为人权理事会一员是一项特权。任何侵犯人权的国家不应该享有成员席位。”

目前﹐中国依然是联合国人权理事会成员国。很多国家和人权机构对此表示反对。

“人权观察”亚洲部主任Sophie Richardson:“人权理事会应该有成员国标准及公开的竞争性选举。成员国应有对人权的承诺﹐才能当选。”

下周﹐联大会议就将在纽约开幕。无论中共怎样阻挠﹐预计在会场内外﹐我们依然会听到很多关于中国人权的强烈呼声。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论