运动前30分钟喝咖啡 让你燃脂事半功倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月13日讯】咖啡爱好者遍布全球,香浓可口的咖啡是许多人每天的必喝饮品,并不是因为可以预防疾病,而是因为好喝又提神醒脑。有愈来愈多研究报告证实,咖啡有助于预防大脑症状与各种疾病。

根据最新的研究报告,养成每天适量饮用咖啡的习惯,能帮助维持身体健康,可说是最不苦口的良药。

法国文豪巴尔扎克(Honoré de Balzac)曾说过,咖啡是促使想像力丰富的劳动机械持续运转的黑油。每天喝几十杯咖啡,一定是他创作出无数经典作品的原动力。

诚如各位所知,咖啡在十七世纪从欧洲传入北美,进而普及于全世界,在各个地区与国家发展出不同的饮用方法。

日本也诞生了各式咖啡专卖店,加上罐装咖啡问世,一般人在家也能轻松冲泡正统咖啡,美味咖啡逐渐渗透至我们的日常生活。

随着医学研究的进步,近年来有许多研究报告指出咖啡有益大脑健康。

咖啡除了好喝,在对的时机适量摄取,不仅香味疗愈,还有助于瘦身。

冈希太郎为日本东京药科大学名誉教授与咖啡研究家,出版过多本结合咖啡与医学的书籍,并在大学开设咖啡学讲座。

冈希太郎表示,只要闻咖啡香,脑中就会释放出如同休息时的α脑波,还可以纾解压力。被压力逼得喘不过气时,建议别用即溶咖啡,好好冲杯品质良好的咖啡缓和一下情绪,顺便闻闻咖啡独特的香气吧。

冈希太郎指出,在长时间的运动或用脑后,一种叫做腺苷的物质累积在体内,就会让人疲劳想睡。下午容易昏昏欲睡的人,可以在中午小睡前20~30分钟先喝咖啡,醒来后就会精神百倍。不过这么做只对不常喝咖啡的人效果较明显。

每杯咖啡约含有60~100mg咖啡因,让咖啡带有独特苦味的咖啡因,与体内脂质代谢有很大的关联。

日本东京慈惠会医科大学临床检查医学教授铃木政登,曾以人类为对象,利用温开水与咖啡做实验,发现喝下咖啡后做运动30分钟,可以明显提高脂肪消耗。

长期利用老鼠所做的实验则发现,摄取咖啡后有运动的老鼠,体重、皮下脂肪与内脏脂肪都明显下降。

想靠咖啡燃脂必须记得咖啡因进到血液需要30分钟,所以运动前30分钟喝咖啡,可以让你燃脂事半功倍,且效果可以持续5小时之久。

在铃木政登的实验也显示出,不只是喝完咖啡后运动,连喝完咖啡后站着,也有加速燃脂的效果。

另外,经过实验证实,一天喝2杯以上咖啡,有淡化脸上斑点的功效。如果想要获得咖啡的健康美容功效,建议可以喝2杯以上。

如果是怀孕中的女性,一天最多喝1~2杯咖啡。记得一天咖啡因总量不超过200mg较好,否则会影响胎儿健康或导致胎儿体重不足。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)

相关文章
评论