摄影大师柯锡杰掌镜 再现双橡园80风华

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月17日讯】为庆祝今年双橡园的80风华,台湾国宾级摄影大师柯锡杰日前来到美国首都华盛顿﹐亲自掌镜﹐为双橡园摄影留念。15日晚﹐台湾驻美代表处为他举办摄影作品发表会及酒会﹐邀请东西方宾客共赏佳作。

从晨曦到傍晚﹐一百多年历史的双橡园﹐透过摄影大师的镜头﹐由内到外都充满无限活力与美感。

被誉为“台湾现代摄影第一人”的柯锡杰﹐已88岁高龄。日前﹐他受邀来到华府双橡园﹐为这座历史性建筑进行摄影﹐并举行作品发表会。

台湾驻美代表高硕泰表示﹐柯锡杰享誉国际﹐是台湾艺术界典范,充分展现了台湾软实力。美国在台协会执行理事罗瑞智也到场祝贺。

酒会盛况令柯锡杰非常感动。

台湾摄影大师柯锡杰﹕“我爱这个地方﹗”

现场﹐柯锡杰将他的双橡园摄影作品赠予驻美代表处。他还与来宾分享了60年来的摄影经验。美国艺术界佳宾对他的摄影作品赞叹不已。

国家记者俱乐部摄影委员会主席Albert H. Teich﹕“照片拍的很好﹐云彩衬托主楼﹐树有影却不遮挡视线。”

柯锡杰夫人﹑知名舞蹈家樊洁兮还在晚会中演出自创的“妈姐—月见之舞”,独特舞风获得热烈回响。

柯锡杰夫人樊洁兮﹕“我总是觉得﹐我不要管太多﹐他拿起相机来﹐他就是个巨人。”

柯锡杰﹕“这里的空﹑地都是非常可以入画﹐我用眼睛都看到了。”

自从1937年﹐中华民国租下双橡园为大使官舍,至今整整80年。柯锡杰的照片无疑为这座历史名园再添一份风华。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论