休斯顿竞争亚马逊北美第二总部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月19日讯】亚马逊公司近日宣布,计划在北美地区寻找一个城市建立自己的第二总部,并将为此投入50亿美元,同时创造超过5万个就业机会。美国多个城市为此展开激烈竞争,其中包括德州的多个城市如休斯顿,达拉斯,和奥斯丁。

休斯顿商会总裁兼CEO鲍勃•哈维(Bob Harvey)在一份声明中表示,休斯顿将为亚马逊第二总部提供全套服务。作为美国最多元化的城市和全球知识人才聚集的大都市,休斯顿有能力成为亚马逊第二总部的家园。

近年来,亚马逊在大休斯顿地区业务发展迅速。去年在休斯顿北部品托商业园(Pinto Business Park)新建一处配送中心,并获得哈里斯郡提供的10年税收优惠。亚马逊今年上半年还宣布在KATY新建分销中心,瓦勒郡(Waller County)则向亚马逊提供了为期20年的税收优惠政策。

哈维在他的发言中特别强调了休斯顿的优势,包括其多样性和创新性。并强调,休斯顿完全可以为亚马逊提供它所期望的一切要求。

亚马逊要求有兴趣的北美城市不能晚于10月19日提出竞标申请,亚马逊将在2018年作出第二个公司总部在哪个北美城市落户的决定。

新唐人记者王承恩综合报导

相关文章
评论