致命司机曾被MTA开除 何以再驾大巴 暴露行业监管漏洞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月20日讯】法拉盛致命车祸发生以后,引起社区高度关注。纽约州众议员金兑锡,也根据案件资料,提出相关质疑,打算推出法案,对旅游大巴行业,加强监管。

9月18日早上,法拉盛中心区发生夺命车祸,造成三人死亡,16人受伤。监控录像显示,白色旅游大巴从北方大道冲下缅街,撞上一辆北行的Q20号巴士,巴士被撞到掉头,旅游大巴随后继续失控冲进缅街大厦(Main Street Tower)的两家店铺,整个过程怵目惊心。

肇事的白色旅游大巴隶属于“大利公司”(DAHLIA GROUP INC),司机Raymond Mong,曾经是纽约大都会捷运署(MTA)的司机,2015年4月10日,他在康州纽黑文市因酒驾,造成车祸,肇事逃逸,被警察逮捕,被判入狱6个月,缓刑18个月,在2015年被MTA公司开除。

纽约州众议员金兑锡:“根据纽约州车管局交通条例第17A条,以他的纪录,他不该再有资格在纽约驾驶巴士。”

金兑锡(Ron Kim)由此提出疑问,为什么按照法律不能继续在纽约开巴士的Raymond Mong,还能继续在“大利公司”(DAHLIA GROUP INC)上班,最终以惨剧收场。

纽约州众议员金兑锡:“现在的问题在于,大利公司是谁向车管局递交了什么文件,如果违反任何条款的话,他们将面临递交虚假文件的重罪指控。”

“大利公司”(DAHLIA GROUP INC),可谓前科累累,该公司去年曾发生翻车,造成30人受伤的重大车祸。最近两年的35次检查中,六名司机有高达七项的违规行为。金兑锡目前已经联系纽约州检察总长,要求对“大利公司”进行严查。

此外,金兑锡打算推出法案,授权社区,对大巴是否可以进入,拥有决定权。

纽约州众议员金兑锡:“给社区委员会和社区机构授权,给他们权力决定是否允许大巴进入社区,以事故纪录和拥挤程度作为依据,我们知道,这些大巴每天都在社区和MTA公车抢道路。”

周二下午,国家运输安全委员会(NTSB)发布了初步调查信息,证实旅游大巴肇事司机,当时车速高达每小时54~62英里,严重超速。

新唐人电视陈晓天、韩瑞纽约报导

相关文章
评论