占中三子案 押至明年一月审前复核

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月20日讯】涉及2014年香港雨伞运动的“占中三子”戴耀廷、陈健民及朱耀明等9人,分别被控串谋作出公众妨扰等罪。案件星期二提堂,辩方在庭上质疑部分控罪的案情重叠,法官将案件押后至明年一月进行审前复核。

“占中”发起人戴耀廷、陈健民和朱耀明,以及立法会议员陈淑庄、邵家臻,前学联成员张秀贤、钟耀华、社民连副主席黄浩铭和民主党立法会前议员李永达分别被控一至二项控罪。除被囚的黄浩铭,其余8人在大批支持者的声援下到区域法院应讯。

戴耀廷批评当局准备了三年进行聆讯,但律政司在案中检控的罪名重复,做法不寻常。



占中发起人之一戴耀廷:“似乎控方想来想去就找一些很难成立的控罪而提出来,但又不能提供充份资料,令现时程序上要一拖再拖,其实这是对被告人是很不公平的事。”



代表占中三子的资深大律师,指三名被告原本积极想认罪,承认“和平占中”的责任,但前提是控罪正确及适切,适当控罪应是“非法集会”。法官最后决定将案件押后到明年1月9日至12日四日作审前复核。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论