持刀抢劫瑞兴银行 检方声押涉案男子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月22日讯】林姓男子20日持刀前往台北市瑞兴银行士林分行抢劫,得手新台币30万元后逃逸;警方21日逮捕林男移送法办;士林地检署讯后于当晚向士林地方法院声请羁押。

中央社报导,台北市警局士林分局今天发布新闻稿指出,昨天下午1时12分接获报案,位在剑潭捷运站附近的瑞兴银行士林分行发生抢案,犯案的林姓男子头戴安全帽、口罩,身穿黑色上衣、蓝色牛仔裤,双手戴手套,步行至银行内。

林男锁定正在柜台前办理业务的女子,先将手提袋丢到柜台前,再亮出水果刀抵在女子脖子,要求柜台人员拿出现金,柜台人员考量客户安全,把30万现金放入手提袋中,林男拿到现金后逃逸,全程不到2分钟。

士林分局侦查队长赖俊尧说,林男犯案后骑机车逃逸,警方立即成立专案小组全力查缉;警方过滤上百支监视器并清查相关事证,查到林男案发后至邮局汇款,立即兵分多路漏夜埋伏守候林男可能去处,今天早上10 时在士林捷运站逮人,取回赃款27万元。

警方讯后依涉犯强盗等罪嫌,将林男移送士林地检署;士检检察官侦讯后,认为林男犯罪嫌疑重大,而且他所涉为最轻本刑5年以上之罪,且有逃亡及湮灭证据的事实,因此向士院声请羁押。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论