为何选机场公开刺杀金正男?韩情报机构:金正恩另有险恶用心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月26日讯】朝鲜独裁者金正恩之兄金正男今年2月遭暗杀,举世哗然。9月25日,有新的报导指出,金正恩以最阴森的方式刺杀兄长,目的在于向全世界灌输恐惧,以增加自己在国际谈判桌上的筹码。

据美国《绅士季刊》杂志(Gentleman’s Quarterly,简称GQ)25日报导,今年2月,两名妓女在马来西亚吉隆坡机场大胆刺杀了金正恩(Kim Jong Un)的同父异母兄长金正男(Kim Jong Nam),至今仍给世界留下不少谜团。最近,韩国媒体发布了一些新的消息,推测金正恩为何刺杀自己这位关系疏远的兄弟。

韩国一间谍机构起初说,金正男之死是朝鲜暴君五年规划的一部分。25日,韩国国家安全战略研究所(INSS)前任主任、曾任李明博总统顾问的南胜昱(Nam Sung-Wook)说,他在研究后发现,该暗杀完全是“总体规划的一部分”。

“金正男一离开澳门,朝鲜就开始跟踪他。”目前在韩国一所大学担任教授的南胜昱表示,刺杀团队在金正男搭乘的飞机上安排了一组人员。金正男一下飞机,另一组人员就跟上了他,且一直保持监视、伺机行动。

一些早先的报导说,朝鲜当局的暗杀工作很疏忽草率,监控中明显可以看到两名暗杀女子接近金正男并把神经毒剂涂抹到他脸上。被指控协助暗杀的朝鲜特工对此也不遮遮掩掩。南胜昱表示,人们不该摒除这一细节、不把它当成金正恩计划的一部分。

南胜昱说,朝鲜是想通过这一阴险的暗杀告知世界——而且是以公开的方式,旨在以在机场释放化学武器的方式恐吓世界。

南胜昱认为,金正恩想长期统治朝鲜,并希望以大国身份与各方谈判。要达成这一目标,他唯一的方式就是让国际社会对他的武器保持恐惧。他的计划很大,这是其中一部分。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论