川普推税改促经济 专家:工薪阶层受益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月27日讯】关于川普(特朗普)公布的税改计划,专家认为﹐这次税改的重点就是促进美国经济成长﹐并让工薪阶层的收入增加。

美国传统基金会税收政策专家Adam Michel:“税改最重要是让经济再次增长。目前的公司税在发达国家中是最高的。”

专家认为﹐川普政府的税改计划会让美国公司税率低于工业国家的平均水平﹐增强企业竞争力﹐从而带动工资上涨。

美国传统基金会税收政策专家Adam Michel:“最低收入的劳动者获益最多。企业税改真正针对的是纳税的工薪族。”

新的税改计划降低个人所得税﹐税务系统也将简化。

一些分析家担忧﹐大幅减税将扩大联邦赤字和债务﹐但也有人认为﹐这只是短期现象。长期来看﹐减少的税收将通过总体经济成长得到弥补。

美国传统基金会税收政策专家Adam Michel:“第二就是堵住税收漏洞﹐去除不必要的税收抵免。其中一个就是各州与当地税收抵免。国会可从中发现大笔收入来源﹐从而为广大民众减税。”

相对医保改革来说﹐税改计划更容易获得支持﹐但专家认为﹐要顺利过关﹐共和党依然需要启动“预算和解条款”这一工具﹐从而让法案只需50票支持﹐就能过关。

美国传统基金会税收政策专家Adam Michel:“预算和解条款是让税改过关的恰当工具。国会可以把精力集中在税改内容﹐而不是为得到参议院的60票而争吵。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论