中共十九大前 持续加强网络监控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月28日讯】中共在十九大前持续加强网络监控,继Facebook旗下的即时通讯应用程式WhatsApp遭到封锁后,27号,新浪微博公开招募一千名微博监督员,同一天,百度辟谣平台上线,全国网警入驻。

27号,新浪微博发布公告称,在北京市网信办的指导下,微博向用户公开招募1,000名微博监督员,负责举报微博上涉黄、违法及有害信息。

对监督员每月绩效考核的标准是,有效举报不少于200条。合格的监督员每月可获200元人民币补贴;每月举报数量最多的10名监督员,将获苹果手机、国产手机或笔记本电脑等奖励。 

安徽维权人士吕千荣:“重大会议,重大节日的时候,它都要稳定压倒一切,整个中国贪污腐败盛行,环境遭到毁灭性破坏,民众反抗的也都厉害,维权民众大量受迫害,反腐败的举报人和上访冤民,全部受到中共的监控,中共为了维护它的统治,不敢让群众知道真相,所以它就加大了网络封锁。” 

百度辟谣平台也在27号发布上线,中国各地的372家网警巡查执法账号正式入驻该平台。 

山西网友独先生:“在中国呢任何一个企业家,你要做大,不跟政府合作是不可能的,现在它这个政权也是危机。现在保持大局稳定是第一要务,十九大比十八大要严格的多,严密的多啊监控,警察是无孔不入,现在网络封锁的很厉害,翻墙都不太容易。” 

据陆媒25号报导,近日,新浪微博、百度贴吧、腾讯微信公众号未尽到管理义务,被官方处以高额罚款。其中,新浪微博被北京网信办处以最高罚款。 

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论