iPhone 8全台首爆 萤幕与机体分离 通讯行送原厂鉴定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月29日讯】苹果公司iPhone 8于22日全球开售,但不到一个星期台湾即传出首宗手机爆裂事件。台中市吴姓女子购买iPhone 8 Plus手机充电时,突然电池膨胀,导致机壳爆裂。目前售出的通讯行已将该部手机回收,送回原厂鉴定,并更换新品给消费者。

吴姓女子本月23日在台中市大雅区金通电讯行购买一支苹果公司(Apple)的iPhone 8 Plus手机。26日下午因手机还有70%的电量,就先插上充电器充电。但才3分钟后就发现,手机外壳突然爆裂,萤幕与机体分离、电池膨胀,她立即将插头拔掉,将手机送回通讯行给业者检查。

吴女说,自己是苹果手机的爱用者,从iPhone 4开始就使用苹果一系列的iPhone手机,而且也都使用原厂配件。此次花费2.89万元新台币(约945美元)购买这部64GB的金色iPhone 8 Plus,质疑手机为何会无故爆开。

业者张家修说,经检视手机外观,背盖与萤幕已经明显分离,外观却没任何折损或外伤,而手机还能正常使用,已为吴姓女子更换全新手机,并将爆裂的手机包装,将送回原厂鉴定。

他说,这款手机开卖至今已卖出10多支,这是第一次有顾客反映电池出状况,应该只是单一个案。

台中市政府法制局主任消保官康壬馨受访表示,目前尚未接获消费者反映苹果公司该款手机出现类似问题。但苹果公司应重视消费者权益,厘清事故发生原因,并准备配套措施以补偿消费者。

相关视频:

iPhone 8开箱 3C达人提醒消费者注意几件事

中央社报导,iPhone 8系列新机开卖,3C达人Tim哥开箱实测后,提醒用户,首先是无线充电配件的充电速度有差别,其次是玻璃机壳容易碎裂且初期维修可能缺料,建议加装防撞壳和保护贴。

Tim哥表示,iPhone 8系列搭载A11处理器,效能比A10快20%以上,内建无线充电和快速充电功能;若要启动快速充电,需搭配正确的配件,包括29W以上的充电插头,原厂或副厂皆可,但是线材一定要使用原厂的USB Type-C对Lightning连接线。

针对iPhone 8的无线充电功能,Tim哥表示,市面上的无线充电板主要分为5W与10W两种功率,使用5W的充电效果就像用iPhone原厂附送的“豆腐头”充电插头,可稳定充电;而使用10W就像用iPad充电插头,充电速度更快,因此选购无线充电配件时要特别留意。

Tim哥认为,iPhone 8改用玻璃机壳,比较有质感,对果粉固然有吸引力,但是遇到碰撞也容易碎裂,建议要装防撞保护壳和防撞保护贴。市面上防撞保护壳价位约新台币500元到1000元,防撞保护贴约1000元到1600元,比一般保护壳与保护贴,贵约30%。

如果不小心撞裂iPhone 8怎么办?Tim哥分析,一般坊间维修拆机要先移除防水胶条,维修完成后,防水效果可能打折,不如直接回原厂更换整新机;值得注意的是,新机上市初期可能缺少维修用的玻璃料件,推估至少会缺料一季。

整体而言,Tim哥认为iPhone 8的惊喜度不足,让消费者更期待iPhone X。如果有预算考量,可选择iPhone 8系列64GB搭配电信资费,最低有零元方案,也可考虑大降价的iPhone 7系列。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论