香港掀中秋旅游热 大陆旅客逾42万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月03日讯】中秋节即将来到,让香港掀起旅游热潮,前往香港过节的大陆旅客已经超过42万人次,比去年同期增加将近一成。

记者:黄金周超长假期,带动香港旅游业发展,香港街头到处人头涌涌。

在名店众多的尖沙咀广东道一带,出现久违的热闹景象。

深圳雷小姐:因为香港的选择会比较多,会有一些世界名牌,会有一些折扣。

湖南游客:买了一些包包—-(物品)品质比较好,香港人民比较好客。

除了购物外,不少游客选择在香港过中秋,喜欢香港过节气氛热闹。还有湖南女大学生穿上汉服走上街头。

湖南大学生周小姐:在中秋节这种节日,我们希望让更多人认识这件衣服。很多人不知道这是汉服,以为是电视剧的服装或者影楼服装,这样也能起到宣传(汉服)作用。

旅游业议会表示,今年黄金周的团体访客较去年上升一倍。

旅游业议会总干事董耀中:平均每日220至250团,最重要今年气氛好转,因为今年是回归20周年,我看到大陆旅行社在安排旅客来香港,都比较有信心去推广。

至于来港消费模式,他指从过往追求名牌,转至购买较实用的商品,例如服装、化妆品、药品及影音器材等,令各行各业都受惠。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论