煮玉米时要加“它” 味道鲜美人人夸

【新唐人2017年10月4日讯】玉米营养丰富,味道好,又能美容,很多人都喜欢吃。常吃的话,买新鲜的回来自己煮比较划算。但是怎么煮才好吃呢?那就要知道一些小窍门啦。

1、买生玉米要选新鲜

自己买玉米来煮著吃,最好就是买新鲜的。怎么判断它是否新鲜呢?那就要看它的外皮了,新鲜的玉米外皮新鲜饱满,不新鲜的玉米外皮褶皱干瘪。


煮玉米的时候,切记要留下最贴近果肉的几片玉米外皮。(pixabay.com)

2、煮玉米时的窍门之一

煮玉米的时候,千万不要觉得它的外皮脏就全部撕掉,切记要留下最贴近果肉的几片玉米外皮,这样煮出来的玉米会有一种谷物的清香味,而且更鲜美软糯。


煮玉米的时候,千万不要觉得它的外皮脏就全部撕掉。(pixabay.com)

3、煮玉米时的窍门之二

煮玉米的时候,水要没过玉米,煮的时候加点盐,也可以在煮熟后,过一下盐水。这样做会让玉米更加的鲜美,比买来的要好吃很多。


煮玉米的时候,水要没过玉米。(pixabay.com)

窍门不多,简单易学,大家不妨试试。

(记者钟正慧报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论