美飓风受挫 台伸援手 国庆酒会上受赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月05日讯】4号晚上,驻纽约台北经济文化办事处在万豪饭店举办庆祝中华民国106年的国庆酒会

贵宾云集的国庆酒会,在国歌开场后正式开始,驻纽约台北经济文化办事处处长在致词中,特别提到最近美国飓风让不少地区受创,而台湾也及时提供捐款与协助。

驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文:“在美国这边发生的一些天灾,但是我们是真正的好朋友,所以我们伸出援手,我们美国在地的朋友他们也都知道、也都感谢,这表示我们台美之间的感情、友谊的深厚,我们很高兴我们国庆的时候他们也能够热情的一起跟我们来庆祝。”

多位友邦驻联合国常任代表、大纽约地区参、众议员、纽约市府会及政要,以及侨界领袖等600位贵宾,都到场表达对中华民国的祝贺。

纽约市议员顾雅明:“希望我们美国跟台湾永远保持这个友谊,希望我们两个国家互相繁荣、太平,祝中华民国国运昌隆。”

酒会持续两个小时,并在热闹的气氛下结束,徐俪文表示,未来会继续努力推动台美的关系。

新唐人记者庄翊晨、奥利弗纽约报导

相关文章
评论