州长布朗签署SB54 加州18年成庇护州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月06日讯】周四,加州州长布朗签署了饱受争议的庇护州SB54号法案,并将于2018年初生效。支持者表示,这将保护加州230万名非法移民,免遭大规模遣返;而反对者认为,这将削弱当地警员的执法能力,并增加联邦海关及移民执法局(ICE)执法的难度与成本。

SB54因限制加州地方执法部门使用人力物力,协助联邦移民部门的执法行动,而被称为庇护州法案。

法案此前曾一度遭到洛城和洛县警局局长的反对,但经修改后,法案同意将大部分是刑事重罪的800多类犯罪,划归为可以与联邦进行配合的情况,而最终获得了部分警方的支持或中立。

但该法案却依然遭到加州县警局长协会(California State Sheriff’s Association)以及联邦总检察长塞申斯(Jeff Sessions)的反对。

目前,法案在州长签署后将于2018年1月1日生效。对此法律专家表示,联邦或许会上诉至法庭,阻止该法案实施。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论