川普宣布全美制造日 倡减税重振制造业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月06日讯】晚上好,欢迎收看新唐人全球新闻。首先来关注美国经济消息。周五,美国总统川普(特朗普)签署公告,宣布10月6日为“全美制造日”,他强调,减税对美国制造业具有重要意义,也将能重振美国的制造业。

“我将签署一项总统公告,宣布今天为“美国制造日”。自我国创立之日起,我们很久以来都明白,我们国家的实力仰赖国内工业的强大。”

川普表示,减税和税务改革,会极大促进美国制造业的发展。

“若国会能在历史性的减税上采取行动,美国历史上最大的一次减税,同时还有税制改革,这个经济框架会很快创造更多工作。”

川普指出,企业和工人是美国经济的两大柱石。在提出税改案以前,川普已经为美国制造业的发展铺路,废除了很多政府管制,包括耗日持久的审批制度。

“我们剪除的管制条例,比史上任何总统都要多。高速公路不必再用20年才能修建,别的建设项目也无需耗费数十年的过程。”

“经济增长需要降低企业税,经济增长需要减少企业管制,所以这是两大要素,减税和减少管制,将有希望促进经济增长。”

全美制造业协会公布报告指出,今年前三个季度,美国制造业者的乐观值平均是90.87%,创20年来最高。去年同期只有59.77%。

“制造业者们说,他们相信税改、放松管制,基础建设投资,是制造业发展和强大的关键。”

税改,也可望让共和党内部,再度凝聚团结。

“众议院议长瑞安,(去年)决定不竞选总统,就是因为若竞选失败就不能再推税改,所以他们比谁都更想实现税改,这对共和党来说势在必行。”

此外,周四晚,川普在与美军高级将领拍合影时说:这是暴风雨前的宁静。

针对川普所说的“暴风雨”,媒体纷纷猜测,是指要对朝鲜采取军事行动,还是要退出伊朗核协议。

“你们会知道的。”

新唐人记者李大宇采访报导

相关文章
评论