2020年武力攻台﹖美学界﹕中共无此能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月09日讯】美国两岸问题专家易思安日前披露中共拟订2020年攻打台湾的机密计划﹐引发争议。前白宫官员和智库学者纷纷指出﹐中共根本没有能力攻击台湾,一旦台湾受到进攻﹐美国也绝不会坐视不管。

中共将在2020年武力攻台吗﹖学者易思安的新书《中国入侵威胁》在台湾引发争议。

卡耐基基金会中国安全问题专家史文﹕“如果人们基于该书这样来解释,我要说这是真正的假新闻。”

国际评估和战略中心军事专家费学礼﹕“他不是说中国要在2020进攻台湾,但他清楚表明,2020年后,中共进攻台湾的可能性将会增加。”

作者易思安日前向媒体澄清﹐2020年攻台的说法来自台湾《国防白皮书》。他还说﹐写书目的是要让美国了解台湾所面临的军事威胁﹐而实际上﹐中共并没有实力与胆量攻打台湾,因为那将是中共与整个亚洲民主制度的对决,也将是中共的自杀选择。

卡耐基基金会中国安全问题专家史文﹕“如同诺曼底登陆的情况,任何短期到中期及可预见的未来,都是非常不可能的。(中共)不仅在政策上不可能,在军力上也无此能力。中共确有能力封锁台湾,但也会因此与美国产生巨大冲突。”

前白宫国安会官员韦德宁(Dennis Wilder)表示,所谓2020年只是中共军力扩张的一个目标﹐并非确有进攻计划。而一旦台湾受到攻击﹐美国绝不会坐视不理。

前白宫国安会亚太资深主任韦德宁﹕“台湾不会孤立无援,我们(美国)会在那里。美国了解台湾的国防战略,台湾也知道我们会怎样做,如果(中共)进攻台湾的话。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论