加州史上最致命火灾 至少15死100人失踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月10日讯】美国加州大火在大风助推下,至10月9日已蔓延到北加州8个县,造成至少15人死亡,100多人失踪。

这场大火从10月8日晚开始燃烧,由于天气高温干燥,加之风势强劲,后果十分严重,已造成1500多座建筑被毁,2万多人撤离,至少15人死亡,100多人被报失踪。

加州防火局副局长麦克林(Scott McLean)10日表示,对火灾影响地区的救援力度还在增加,希望今明两天情况能有好转。

加州州长布朗(Jerry Brown)已宣布纳帕(Napa)、索诺马(Sonoma)、尤巴(Yuba)三县进入紧急状态,同时请联邦政府宣告加州全州遭遇重大灾难。

索诺马县官员称,该县接到100多个告知有人员失踪的热线电话,不过有些可能是重复汇报。

共有17丛野火在各地引燃,圣塔罗莎(Santa Rosa)的一家旅馆和拖车场也被大火吞噬,喷出的烟雾远达旧金山南部。总体来说,这是加州史上最致命的一场大火。

目前已知死亡15人,其中包括100岁的二战老兵雷皮(Charlie Rippey)和他98岁的妻子莎拉(Sara)。

加州消防局长皮姆洛特(Ken Pimlott)表示,很多人在大火中受伤,失踪人数还未确定。

美国国家气象局(National Weather Service)预警,10日上午,非常低的相对湿度加疾风会继续威胁加州,至10日下午情况才会有所缓解。

加州森林及防火局(California Department of Forestry and Fire Protection)官员表示,野火蔓延的面积总计已达115,000英亩。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:古韵)

相关文章
评论