大陆女贪官敛财 多数人用在了自己身上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月11日讯】近年,中共官场掀起的反腐,导致一批批苍蝇、老虎纷纷落网,其中不乏女贪官。近日,陆媒报导,江苏高邮一女会计,挪用巨额公款,用于美容和购买珠宝首饰而落马。盘点发现,女贪官们敛财都有一个共同目的,那就是都用在了自己的身上。

10月10日,大陆官媒披露,中国某知名财经大学毕业生柏玲,于2013年至2015年担任江苏省高邮市农委现金会计期间,采取伪造银行对账单、从银行提取现金、私自将公款转入个人银行卡等手段作案57起。

报导说,柏玲挪用公款的金额达到1,051万元人民币,对于这笔巨款去向,柏玲供述,她在美容店消费800余万元,其余部分则用于购买珠宝首饰、电子产品、高档衣服和名包等。

像柏玲这种挪用巨额公款,用于个人消费的女贪官在中共官场屡见不鲜。

中共中纪委、省级纪委早前一次性通报12名被查女贪官。她们有的在地方担任要职,有的来自国企,有的是厅局级官员。多是因挪用巨额公款,用于个人消费而落马。

7月12日,广西南宁高新区管委会办公室前副主任丘朝阳被判刑15年,并处罚金500万,她被指在8年时间里,利用职务便利,以虚开发票等手段套取,非法受贿近3700万元人民币。

3月份,湖北省赤壁市人大常委会原副主任、蒲圻师范学校原校长简明凤,因用公款报销应由个人支付的私人费用,被“双开”。

面对审查人员,她毫不隐瞒地说,自认为“女人为官比男人辛苦得多,付出得多,自然也应该得到更多”,“我想利用退休之前最后的机会多捞一些。”

3月23日,前中共山西国信集团董事长上官永清被提起公诉。上官永清被曝生活奢靡,曾花3.9亿元公款买公务机给自己享用。还长期饮用从韩国空运过来的牛奶。

去年11月3日,新疆霍尔果斯市原副市长李素梅因犯贪污罪、受贿罪一案获刑12年。

据报导,李素梅养成大手大脚花钱的习惯,买衣服、化妆品都是高端品牌,一个皮包动辄上万元。为了满足个人需求,她开始频繁利用手中的权力敛财。

去年9月,扬州查办的3件财会人员贪污、挪用公款案,涉案4人均为女性。扬州市江都区滨江新城农经站总账会计季月与“闺蜜、单位出纳陈文”挪用公款4600余万元。

据报,季、陈分别买了近300万的别墅一栋、卡地亚、欧米茄名表、各种名牌化妆品、名包等等,恣意挥霍。

湖南汝城县环保局原副局长的朱芳云,被控利用职务之便收受贿赂。据称,她贪污的巨额财产用来购买香奈儿、巴宝莉等奢侈品牌皮草,迪奥、LV等名包,以及高档化妆品。

湖南省安乡县财政局工资发放中心原主任徐丽,则因沾染赌博恶习,挪用800余万元人民币用于赌博而落马。

据当地知情官员介绍,徐丽业余最大的爱好就是打牌,输了很多钱。输钱后,徐丽开始挪用公款,还到澳门豪赌,结果是一发不可收拾。

还有的女官员权色交易,利用色相不断获得升迁,反过来再利用谋来的权力大肆贪污受贿。

舆论普遍认为,中共是制度性腐败,大官大贪,小官也大贪,从上至下全面贪腐,只有解体中共,才能从根本上解决中国官场腐败问题。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论