好莱坞大亨被控性侵 和民主党关系深厚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月11日讯】好莱坞金牌制作人、电影发行商韦恩斯坦纵横美国影坛40年,《纽约时报》上周爆料,他长年利用权势骚扰女星及女下属,消息震撼全美。

65岁的哈维·韦恩斯坦被曝性侵、骚扰女星和女职员长达20多年,知名女星艾什莉·贾德,奥斯卡影后格温妮丝·帕特罗和安吉丽娜·朱莉等,都承认自己是受害人。

《纽约客》杂志周二再爆料,女演员艾莎·阿基多和露西亚·埃文斯以及另一名女性,出面指控温斯坦强奸。

韦恩斯坦过去30年来,制作了多部获奖影片,成为好莱坞最有权势的人。他也是民主党的超级金主,曾为希拉里和奥巴马筹款数次,是其政治捐款的主要来源之一。

川普(特朗普)总统近日表示,他认识韦恩斯坦很长时间,对性侵指控“一点也不意外。”

丑闻传出后,好莱坞一线明星大多保持沉默或观望。也有明星对韦恩斯坦提出公开地批评和谴责,声援勇于站出来的受害者。

“雷神”男星Chris Hemsworth:“太可怕了,太糟糕了。这不是大众可以接受的,希望类似事情不要再发生。我很高兴看到受害女性说出她们的故事,让人关注这个问题。”

“雷神”男星Mark Ruffalo:“我们逐渐看到了幕后真相,现在必须清醒地知道我们是谁,未来该如何走下去。”

新唐人记者曹菁、严曦综合报导

相关文章
评论