英各界共渡双十国庆 英台关系发展前景好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月12日讯】10月9日晚,中华民国驻英代表处在伦敦市中心五星级的科林西娅酒店(Corinthia Hotel)举办庆祝中华民国106周年酒会。英国议员及各国驻英使节逾500人出席,共同庆祝中华民国国运昌隆。

中华民国国歌声中,酒会拉开序幕。随后,中华民国驻英代表林永乐致词,表示蔡英文总统上任以来,推动多项改革,承诺加强台湾自由、民主、繁荣与正义,并推动台湾经济转型及扩大与世界各国合作。

中华民国驻英代表林永乐:“台湾和英国我们有很多共享的价值,就是自由、民主、法治,还有整个社会的发展,这些对于我们和英国社会发展也是一个重要的基础”。

大英帝国爵级司令勋章获得者,台英国会小组共同主席,史迪尔勋爵(Lord Steel of Aikwood,KBE)致词,称赞台湾开放的民主政治。

台英国会小组共同主席David Steel勋爵KBE:“公开的电视、广播选战,报纸批评政府,前后四次政府更迭,这不是在每个地方都会发生的事情。我们为台湾的民主政治以及经济成就感到欣喜。”

东南康沃尔区国会议员Sheryll Murray MP:“因为我信仰民主,106年国庆呈现了台湾在世界民主的领先地位。”

台英国会小组副主席Andrew Rosindell MP:“台湾是一座民主的堡垒,其成功治国的经验是全世界的典范。我认为中国大陆应该学习台湾的成功经验。”

林永乐也强调,未来将寻求与英方签署自由贸易协定或双边投资协定。

中华民国驻英代表林永乐:“我们现在和英国不管是经贸、投资、还有教育、文化、观光。现在还有很多新的产业,包括再生能源,包括铁道工业,我觉得有很多机会,我们现在和英国很多的地方城市有很多的交流,我们希望能够把智慧城市的概念能够更进一步的落实、加强。”

或将与台湾高雄或基隆市缔结姊妹市的朴茨茅斯市副市长梅森为台湾送上祝福。

朴茨茅斯市副市长Cllr Lee Mason:“我希望台湾能够持续繁荣和成功,能够继续发扬她的智慧。并希望英国脱欧之后,能够保持与英国更加紧密的经贸关系。”

新唐人记者舒雅、文沁、罗元英国伦敦报导

相关文章
评论