至少32死 北加州野火 史上死亡最惨重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月13日讯】再来关心北加州扑救山林野火的进展情况。周五,经过消防人员的奋力抢救,目前火势已经开始获得控制。不过死亡人数也累计上升到32人,成为加州史上死伤最惨重的火灾之一。

直升机不断往来取水,飞到火场上空洒水扑救,夜以继日的努力终于让这场野火的扑救行动取得了进展。

当局表示,目前北加州的野火起火点减少为15个,累计已有超过21.2万英亩土地被烧毁。

所幸,周五开始,加州的强风减弱,空气湿度开始上升,有助于遏止火势继续蔓延。

不过,野火目前已经造成至少32人死亡,数百人失踪,成为加州史上,单周死亡人数最多的野火。

警方表示,死者多数都是行动不便的老人,预计死亡人数还会继续上升。

加州州长布朗已发出紧急公告,强调“这是史上规模最大、灾情最严重的野火之一”。

新唐人记者唐浩综合报导

相关文章
评论