【禁闻】吴爱英被开除党籍 律师:非法律进步

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年10月15日讯】上半年 逾万法轮功学员被骚扰和绑架

中共对法轮功的迫害仍然没有停止,根据“法轮大法明慧网”的最新统计,2017年上半年,至少有3659名法轮功学员被非法绑架、7209名法轮功学员遭到骚扰,总计超过1万人。

报导说,从今年年初开始,在中共专门迫害法轮功的“610组织”、政法委和公安部等部门推出所谓的“敲门行动”,在全国范围内对法轮功学员进行绑架和骚扰。

其中,山东、辽宁、河北、吉林四省绑架法轮功学员最多,分别为530人、329人、317人和312人。

山东、辽宁、四川三省骚扰最严重,骚扰人数高达4393人,超过骚扰总人数的六成。

此外,还有220人被非法批捕;180人被送入洗脑班;539名法轮功学员因依法控告迫害法轮功的元凶江泽民,而遭到报复性迫害;1174人被警察暴力抄家,抢劫现金总额超过180万元,有的法轮功学员家里被抢劫财物价值超过10万元。

“明慧网”说,“敲门行动”涉嫌违法多项法律法规,犯下了非法搜查、非法侵入住宅、滥用职权、徇私枉法、抢劫、侵占和毁坏财物等罪行。

吴爱英开除党籍 律师:非法律进步

10月14号,中共原司法部部长吴爱英严重违纪,开除党籍。消息引发关注。

吴爱英是中共前党魁江泽民提拔起来的首名女司法部长,执掌中共司法部长达12年,在位期间配合中共前政法委书记周永康打压律师,对大陆律师事业造成很大危害。

去年10月,大陆一百多名律师和公民曾经联署,要求罢免吴爱英的司法部长职务,指称她带头的中共司法部领导层长期集体对抗宪法、法律。多名参与联署的维权律师还因此遭到威胁。

不过,吴爱英被开除党籍的消息传出后,大陆维权律师虽然对官方的决定表示欢迎,但并不认为这是法律的进步。他们表示,这只是中共内部权力斗争的结果。

编辑/周玉林

相关文章
评论