快递乌龙送错救命药 人已脑死药还在路上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月17日讯】从杭州寄往四川的“救命药”,却被快递公司给寄送到了云南昆明,一度引发舆论关注。快递公司在10月16日的声明中辟谣称,病人仍在医院救治。然而当天下午3点,病人被证实已经死亡,遗体运回老家进行安葬了。

16日下午4点,寄送药物的王某表示,等药施救的病人在一小时前已经死亡。他并不认为顺丰公司延误快递是导致病人脑死亡的原因,但是顺丰公司当时承诺最晚四天送到,直到第六天下午才送达,这也是事实。

王某表示,出于信任,选择了顺丰公司把价值3200多元的“救命药”送回老家。王某办理妥当寄送手续后,快递公司却出现了操作失误,竟然将寄往四川阆中的快件分送到了云南昆明,导致寄送时间延误,直到10月14日下午才送达。但10月13日下午,王某的亲戚被宣布脑死亡,而寄错的药还在成都准备发往南充。

在16日稍早的时候,顺丰集团曾经通过官方微博发出说明,就药品寄送延误事件作出解释。顺丰说明中称,浙江当地媒体报导王某购买的神经营养辅助药品“申捷”,因被快递公司延误而导致病人在快件送达前被医院宣布脑死亡并不属实,并称病人仍在治疗中。

顺丰快递公司在声明中还说,客户王某寄送的药物是粉末状,大陆相关的法规规定,粉末状的药物不能以空邮的方式寄送。王某在10月9日办理邮寄手续时,快递公司的职员已经向他做了解释,表示只能通过陆路运送,大概需要4天时间。

(记者李若愚报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论