中共操控港台黑帮 专家吁警惕软威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月16日讯】最近台大学校园溅血事件,令中共操控黑帮﹑祸乱台湾的邪恶手段在海内外曝光。而近几年在香港﹐也出现青关会及一些爱字头组织﹐成为中共打压自由民主的代理人。专家认为﹐中共港台两地组织操控黑帮﹐通过暴力威吓破坏民主自由的做法﹐值得高度警惕。

9月24日﹐台大学生因抗议“中国新歌声”活动,遭亲共团体成员殴打,导致流血事件,震惊台湾。警方查出,涉嫌冲突及伤害的统派成员包括统促党(中华统一促进党)及爱国同心会(爱同会)至少9人,统促党总裁“白狼”张安乐之子张玮也在其中。而张安乐正是台湾黑道竹联帮大佬。

据立法委员及媒体爆料﹐这些黑帮及爱同会均受中共巨额资金资助﹐并直接由福建厦门对台办掌控。目前﹐台湾警方与法务部门正在展开调查。

香港中文大学中国研究中心教授林和立:“这是一个很惊人的警讯。台湾政府当然有法律上和道义上的责任﹐要追查到底。”

“国际评估和战略中心”军事专家费学礼:“这对台湾政府是个政治意愿的测试﹐即他们将怎样压制明显的中共渗透和政治行动。”

学者认为,统促党及爱同会的背后﹐凸显出中共勾结黑帮乱台的影子。其中﹐爱同会长年暴力骚扰法轮功学员真相点﹐并参与其它多起政治冲突及暴力事件,造成社会严重不安﹐对此台湾政府必须高度警惕。

詹姆斯通基金会中国项目研究员Peter Mattis:“可以说中共正在试图制造一个虚假的公民社会﹐能制造麻烦﹑破坏秩序﹐看起来又不【像】是中共的干预﹐而是以台湾人面目出现。这想起来都令人恐怖。”

至今﹐两岸开放交流已30年。有学者估算﹐中共国台办官员访台人数总共已超过5000人。但他们要想直接插手台湾事务还很困难﹐而相对来讲﹐利用黑帮则能更方便﹑更容易地达到中共目的。

前远东经济评论台北分社社长 包竹廉:“他们试图掩盖身份﹐声称自己是政党﹐但问题是这个政党实际上是个黑社会。他们的目的之一是想恐吓台湾公众﹐如果台湾不和中国大陆统一﹐就要付出代价。”

学者认为﹐中共这一阴险手段﹐正在直接伤害台湾的民主自由。

詹姆斯通基金会中国项目研究员Peter Mattis:“绝大多数的民主社会都有个很大弱点﹐就是没有法律工具能够应对这些。”

前美国在台协会理事主席卜睿哲日前表示﹐对于看得见的硬威胁﹐台湾政府较容易做准备,但是要应对恐吓人心的软威胁反而十分困难。

前美国在台协会理事主席卜睿哲:“我觉得应对恐吓更困难。因为不仅需要军事力量﹐而是需要整个社会的力量。有人甚至认为,在最低层面恐吓行动已开始了。”

除台湾外﹐香港在地下党特首梁振英上台后﹐也出现青关会(青年关爱协会)及一些爱字头组织﹐其行为与爱同会如出一辙。从暴力殴打法轮功学员﹑干扰新唐人舞蹈大赛﹐到殴打香港普通市民及民主派人士﹐这些组织背后牵连出的正是香港中联办及中共统战部。

香港中文大学中国研究中心教授林和立:“香港和台湾﹐中共不同部门包括情报系统﹑国安系统﹐渗透已经是非常厉害。这些所谓黑帮的活动肯定会影响香港的民主发展。 ”

利用民主社会的自由﹐反过来破坏民主法制﹑恐吓人心﹐这正是中共贯用的邪恶手段。学者认为﹐对此台湾必须加强立法与防范。

前远东经济评论台北分社社长包竹廉:“台湾政府在切断其资金来源﹐法律制裁这些(黑帮)团体的违法行为上﹐要做得更好些。在台湾有种想法﹐我们比中共更聪明﹐我们了解其想法﹐知道中共怎样运作。但他们有时过高估计了他们的应对能力﹐让不该发生的事情发生了。”

台大校园溅血事件后﹐台湾内政部已表示﹐将配合法务部修法﹐以防止组织暴力。9月底﹐台湾刑事局设立除暴专案﹐警政署也开始扫黑行动。同时﹐立法院也在行动。民进党立委王定宇负责起草的“内乱外患罪”,目前已经进入修法程序。

而学者曾建元则表示﹐中共就是台湾最大的内乱外患。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论