10月17日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月18日讯】请看今天的环球财经简讯。

1.彭博IPO数据显示,截至10月15号,全球公司今年通过IPO累计募集资金达到1千516亿美元,较去年同期增加了53%,IPO家数增加了48%。花旗银行在IPO承销市场排名第一,占据6.5%的市场份额,摩根大通以6.2%位居第二。

2.欧洲汽车制造商协会表示,由于英国和德国汽车销量下滑9.3%和3.3%,欧洲九月汽车登记数量较去年同期下滑2%,为147万辆。英国汽车销量连续六个月紧缩,2011年以来,第一次在九月出现下滑局面。

3.日本软银集团现存930亿美元的愿景基金,大胆的投资作风已经颠覆硅谷投资界。传闻软银计划再筹备规模更大的科技基金。由于软银基金对投资的强势、速度和规模,都和一般基金不同,这项计划更加引起投资界的注意。

新唐人记者密西、正治、雨薇综合报导

相关文章
评论