美国中华艺术协会画展 传播文化艺术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月19日讯】美国中华艺术协会,近日(10月14日、15日)在洛侨中心,举办了秋季会员联展,共展出包括书法、国画、水彩、油画等55幅作品。

多位民选官员、侨界领袖及艺术家参加了剪彩仪式。

美国中华艺术协会会长宋大勇:“这次参展有几位新的艺术家,也有一些老的会员,每一次作品大家都有进步,而且大家的创作力都很强。我们的画展的目的,是弘扬跟保存我们中国传统文化艺术,另外也可以结交一些新的朋友。”

俞元培这次展出的画作名为“空谷虎啸”。

美国中华艺术协会理事俞元培:“人都有上下的时候,上的时候没问题,下的时候精神萎靡的时候,有时候感觉不开心,看你的东西看完以后信心就来了,这就是我们艺术的力量。”

已办过16次个展、在日本名古屋等地多次获奖的滕淑明,这次的作品名为“岂能尽如人意、但求无愧我心”。

美国中华艺术协会副会长滕淑明:“我希望大家对朋友都很诚恳,但是不是所有的人都会满意,基本上不愧我的心,对朋友对任何人以忠来对待他,以诚来对待人,这是我的宗旨。”

美国中华艺术协会成立于1997年,每年二次举办画展,会员中有很多专业画家,大都来自港、澳、台湾和大陆等地。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论