北京官方首次公开“薄周政变” 习王打虎原因浮出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月19日讯】10月19日十九大开幕第二天,中国证券监督管理委员会主席刘士余在谈及反腐工作时,披露了习王打虎的原因。首次公开薄熙来、周永康等人“阴谋篡党夺权”。外界发现,这是中共高官首次在重要的公开场合,公布外界盛传的“薄周政变”。北京当局五年来名为反腐打虎,实则重点清除江派政变集团的内幕,估计会逐渐被官方公开。

据香港01报导,刘士余当天在中央金融系统代表团小组会上发言提到,过去5年,中央特别查处了薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、孙政才,这些人在党内位高权重,“既巨贪又巨腐,又阴谋篡党夺权”,案件令人不寒而栗。

他还赞习近平有担当及有政治智慧,解决了问题,消除了官场的巨大隐患。值得注意的是,这是首次有中共高官公开承认中共官场存在“阴谋篡党夺权”的人物。

事实上,有关薄熙来、周永康、令计划、徐才厚等人阴谋政变事件可以说世人皆知。

早在2012年海外媒体就曾报导,由于担心迫害法轮功遭到清算,由江泽民主导、曾庆红主谋,江派在“十七大”后制定了薄熙来、周永康联手政变、废掉习近平的计划。

该计划由时任政法委书记周永康和时任重庆市委书记薄熙来实施,中办主任令计划居中联络,暗中策应。在“十八大”,让薄熙来接替周永康的职位,掌管政法委“第二权力中央”;待时机成熟后,联合江泽民军中心腹徐才厚、郭伯雄等人,在“十八大”后两年之内,赶习近平下台,推薄熙来上位。

但该政变阴谋因王立军出逃美领馆破产。2012年2月6日深夜,原重庆市公安局局长、副市长王立军出逃美领馆,揭露了江泽民集团政变阴谋,同时也揭开了中共高层的黑幕。

十八大习近平上台后,不但以贪腐罪名将令计划、薄熙来、周永康、徐才厚等300多名江派要员拿下,还在中共官场大揪野心家、阴谋家。同时,习还对江派发出“反腐上不封顶”、“反腐永远在路上”的信号,并锁定了曾庆红和江泽民。

种种迹象表明,目前江泽民的处境已岌岌可危,随时可能被习近平当局公开逮捕。江泽民集团的政变的内幕,估计会逐渐被官方公开,届时,江派对中国民众犯下的罪行,特别是对法轮功长达十几年的残酷迫害,将会大白于天下。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云 )

相关文章
评论