美国中情局长喊话习近平:19大扩权后要“做好事”

【新唐人北京时间2017年10月21日讯】中共19大在北京召开之际,美国中央情报局局长麦克.彭佩奥说,他们正在非常密切地关注19大。中情局认为,习近平19大后将处在主宰位置,具有在世界各地做好事的能力,希望中方届时可以发挥影响力。

美东时间10月19日,中央情报局局长彭佩奥在华盛顿讨论安全事务的会议上说,中情局不仅在非常密切关注著中共19大,也关注了19大召开前的事态发展,包括人事安排上“谁上谁下”。

彭佩奥说,那些过去分析克里姆林宫的老派人士,现在开始研究中共政治了。他说,我不想说太多我们在查看什么。中情局已经公示,我们认为,习近平将以主宰地位走出会议,具有令人难以置信的能力在世界各地做好事。

彭佩奥表示,我们希望他和美国总统川普(特朗普)之间的出色关系,可以令中方以添加性、建设性和富有成效的方式行事,消除来自各种不同方面的威胁,对世界各地发挥影响力。

至于习近平是否真的具有在世界各地做好事能力。有分析认为,只要习能够抛弃中共,引领中国实现和平的民主转型,中国必将迎来真正的复兴和中华盛世。习近平有机会成为第一任民选总统,届时再与川普联手,在世界各地做好事也不是没有可能。

十九大召开前,川普也曾经称赞习近平是中国近代史上最有权势的领导人。

据《华盛顿邮报》报导说,川普在一次私人慈善晚宴上提及习近平时说:习也许是一百年来最有权势的中国领导人。

川普还曾表示习近平的关系很好,他说:“我觉得他是个非常好的人”。习近平也曾说,中美有一千条理由搞好关系,没有一条理由搞坏关系。

11月份,川普将对中国进行国事访问。有分析认为,这是川普“力挺”习近平之举措,不仅有助于习在十九大高层人事的话语权,而且为习阵营在内政外交领域,及深度清洗江派政敌增加助力。

日媒曾援引中共核心人士的话说,习当局计划在十九大上,废除“七上八下”的退休制度,这样习近平将在2022年得以实现三连任,并将进一步巩固权力。

不过,对于中共是否存在“二十大”,不少观点认为,鉴于中共危机四伏,内部权斗暗潮汹涌,中共独裁政权随时会解体,所谓的“二十大”只是一个假想。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论