捷克大选 民粹富豪巴比斯全面获胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月22日讯】捷克大选在本周六(10月21日)完成投票,民粹主义者、富豪安德烈-巴比斯(Andrej Babis)作为大赢家,表示他所领导的不满公民行动党(ANO)是一个亲欧盟的力量,他希望能在欧盟政策的制定中发挥积极作用。

不满公民行动党领导人巴比斯说:“我们必须为我们的利益而战。我们是欧盟的一个坚定部分,北约的一个坚定部分。”

“对于英国脱欧,欧盟必须有所反思。欧盟必须停止谈论一个双速的欧洲。”

这位被人称为捷克版川普的亿万富翁在星期六的议会大选中赢得惊人胜利,令他在减税、提高公共事业投资和解决移民问题上获得有力的民意支持。

周六在94.4%投票统计出结果时,巴比斯的不满公民行动党(ANO)赢得30.04%的最高票,比其它任何党派都高出3倍以上,有望只需要另外一个政党合作就可联合组阁。

新唐人记者徐哲、李静明综合报导

相关文章
评论