十九大爆最大“黑马” 赵乐际接替王岐山

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月25日讯】北京时间10月25日,中共十九届一中全会公布了新一届中纪委成员名单。赵乐际接替了王岐山的角色,任中纪委书记一职。同是上午,赵乐际晋升为政治局常委,堪称中共十九大最大的“黑马”。

今天25日中午12点左右,中共新七常委公开亮相,习近平继续执政,现年60岁的赵乐际接替王岐山任职中纪委书记。新一届中纪委成员名单如下:

书记:赵乐际;副书记:杨晓渡、张升民、刘金国、杨晓超、李书磊、徐令义、肖培、陈小江。

中纪委常务委员会委员(按姓氏笔划为序):王鸿津、白少康、刘金国、李书磊、杨晓超、杨晓渡、肖培、邹加怡(女)、张升民、张春生、陈小江、陈超英、赵乐际、侯凯、姜信治、骆源、徐令义、凌激、崔鹏。

在名单公布之前,已有媒体爆料,赵乐际将入常,接任王岐山。香港《苹果日报》报导称,赵之所以得到习近平器重,是因为其堂祖父曾与习近平的父亲有深厚的战友之谊。

据《炎黄世界》介绍,赵乐际的堂祖父赵寿山原籍陕西省户县,习仲勋出生于陕西富平县,二人是乡党。两人虽然年龄相差近20岁,但在西北共事过程中结下了很深的情谊。当时赵寿山任西北野战军副司令员,而习仲勋为副政委,彭德怀是司令员兼政委。

公开资料显示,赵乐际在中共“十八大”进入政治局,兼任书记处书记与中组部长,官至副国级。此前赵乐际曾任青海和陕西省委书记。

2016年11月17日至19日,赵乐际在广东调研,发话“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”挺习。2015年9月1日,中共党媒全文转载《求是》杂志刊发的赵乐际四千余字的署名文章,该文力挺习近平。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论