【禁闻】中共建政前杀戮:井冈山时期

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年10月25日讯】井冈山是中共所谓的红色革命圣地,但很少有人知道,毛泽东和红军的到来,使当地人口下降了十万。今天的“百年红祸”特别报导,我们来看郭国汀律师分析中共建政杀戮的第一部分:井冈山时期。

井冈山,这个位于江西与湖南交界处的小山,由于中共的青睐,而被赋予了耀眼的红色。然而近年来,不断有学者通过研究,揭开这“红色”并非革命的荣光,而是浓重的血色。

著名人权律师郭国汀:“中共第一个杀人的罪恶,就是在井冈山时期。毛泽东所谓的工农红军把周边地区抢劫一空,烧杀一空,也导致该县,就是井冈山边上的宁冈县人口从1927年的13万人,下降到1949年的31000人。换句话说,大约有10万人左右,要么被杀了,要么失踪了。”

1927年夏天,原本积极提议发动湘南暴动的毛泽东突然180度转弯,坚持要缩小暴动范围,攻打长沙。但这一计划也在他拉到三支武装之后,突然变卦。据张戎夫妇撰写的《毛泽东,鲜为人知的故事》记载,9月11号原是约好攻打长沙的日子,但毛泽东在9月14号,命令三支武装退兵到了远离长沙的文家市。湖南省委被迫在15号宣布取消整个暴动。这个被苏联领事馆书记马也尔(Maier)称为“最可耻的背叛与临阵逃脱”的事件,事后被标榜成了著名的“秋收起义”。

郭国汀:“(毛泽东)他当时是把南昌起义的部队拉了一部分,然后安源煤矿失业的矿工一部分,还有剩下的一些是农民,就是湖南农民协会的一些农民。这三大块组成的人员本来是想攻打长沙,但是根本没有打。很多人都纷纷的开小差逃跑,最后实际上被毛泽东拉上井冈山的人,只有500多人。”

毛泽东宣布部队是去井冈山上做“大王”时,几乎所有指挥官都反对落草为寇。但在毛泽东的坚持下,10月初,这支拼凑的队伍抵达了井冈山,毛泽东很快收编了当地袁文才、王佐的两支土匪武装,攻下了有13万人口的宁冈县城,随即召开“万人大会”,用梭镖捅死了县长张开阳。

郭国汀:“毛泽东向他的部下说,我们是特殊的土匪,是世界革命之组成部分。所以一上井冈山地区的毛泽东就开始滥杀无辜。他滥杀谁呢?比如说富人、地主、县长这一类的。凡是有钱的人,就是杀人、烧房。当时毛泽东的部下,口号就是杀!杀!杀!烧!烧!烧!”

此后,“万人大会”成了井冈山人生活的一部分,会上总有杀人场面。而毛泽东和他的军队靠在周边打家劫舍为生,美其名曰“打土豪”。当地人厌恶共产党的军队。《毛泽东,鲜为人知的故事》引述老红军李国斌的回忆说,一次“打土豪”时,数百村民冲过来,“抓了我们四十余人,关押在祠堂里,实行捆打吊”。

当时莫斯科指示中共暴动的政策是“杀尽阶级的敌人,焚毁敌人的巢穴”、“焚毁整个城市”。因此同一时期,在湘南暴动中一败涂地的朱德队伍,也在杀人。湘南特委提出了“焦土战略”,决定焚烧湘粤大道两侧30里内民房和烧毁郴州、耒阳等县城。当地老百姓奋起反抗共产党,之后又被红军镇压。

而这个时期,共产党烧杀最凶的地方是由彭湃领导的广东海陆丰。

郭国汀:“广东海陆丰农会在共产党员彭湃的领导下,用极权民主的方式,召开恐怖的群众大会,斗争的方式杀害了无数的地主,每一次开大会都要杀人。而且杀人以后剖腹取心、取肝取肉,然后逼迫地主的子女吃亲人的肉,并由大众分享。在不到两个月的时间屠杀了一万多人。”

而毛泽东在井冈山住了15个月,留下了满目疮痍。据中央巡视员杨开明向上海报告:“因为红军经济唯一的来源,全靠打土豪。又因对土地革命政策的错误,连小资产阶级富农小商也在被打倒之列。又以大破坏之后,没有注意到建设问题,没有注意到经济恐慌的危机,以致造成乡村全部的破产,日益激烈的崩溃。”

朱毛红军走后,当地百姓组成反共复仇的民间团体,针对残留在那里的共军伤兵和干部。1930年2月,被毛泽东利用过的袁文才、王佐被中共边界特委诱杀,亲信40多人也同时被诛杀。

编辑/尚燕 后制/萧宇

相关文章
评论