李斯特菌再惹祸 美超市蔬菜大规模召回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月26日讯】由于存在李斯特菌污染风险,蔬菜供应商Mann Packing已经对美国和加拿大境内销售的一些袋装蔬菜,沙拉和其他蔬菜产品进行了召回,许多大型超市像H-E-B、全食(Whole Foods Market )等都受到影响。

位于加州的曼恩公司(Mann Packing)上周宣布对旗下产品进行大规模召回,目前这一事件对北美食物链的影响尚未消除,至少有九家零售商和三家生产企业最近几天启动了全美范围的召回,因为他们的产品是用曼恩公司宣布召回的新鲜蔬菜制成,这些蔬菜可能受到李斯特菌(Listeria monocytogenes)的感染。

召回的产品包括在全美销售的新鲜汤,袋装沙拉,炒菜包和蔬菜/蘸料盘。一家公司正在召回出售给宾夕法尼亚州一些学校的西兰花小吃包。而曼恩公司自己的召回还包括在加拿大销售的产品。

被召回的产品中有些已经过了保质期,但有些不是。李斯特菌不会因冷藏或冻结而死亡,感染后,在人体的潜伏期可长达70天,才会出现症状。

针对这次召回事件,美国食品药品监督管理局(Food and Drug Administration,FDA)已经建立了一个专门的网页(https://www.fda.gov/Safety/Recalls/MajorProductRecalls),来帮助消费者查看受曼恩公司召回影响的产品。购买这些产品的消费者不要食用它们,而应将其丢弃或将产品退回购买地点获得全额退款。

根据美国食品药品监督管理局的报告,感染李斯特菌病对孕妇、胎儿、新生儿以及老年人等免疫力低下人群构成严重,患者死亡率高达18%。

新唐人记者干朗美国休斯顿报导

相关文章
评论