让孩子们重新微笑 八旬奶奶开“布娃娃诊所”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月29日讯】毛绒玩具破损了,很多人会把他们丢掉,而以色列一位80岁的老奶奶则热心当起玩具医生,专门收留这些破损玩具并耐心的将它们缝补好,这在一个用东西损坏就丢的年代,显得尤其不同。

八十岁的尤娜•阿什肯纳齐(Yuna Ashkenazi)的房间里几乎每个角落都放满了她收集的玩具和娃娃。她说这些玩具也是有灵魂的。

阿什肯纳齐:“一开始,人们称这里为娃娃医院,但有人说这听起来真的很糟糕,不好,没有孩子会来。”

她说,后来人们把这个地方叫做娃娃诊所了。

每天晚上,阿什肯纳齐坐在电视机前面,一直工作到晚上11点。她精心修补每一个破损的毛绒玩具,让他们恢复生机。在她的眼睛里,这些脆弱的小孩玩伴有自己的灵魂。

阿什肯纳齐:“和小孩的灵魂一样,可爱而善良”

她经常到访位于以色列特拉维夫市附近的社区中心。在那里,她和孩子们见面,为他们修补破损的娃娃和毛绒玩具。

她说能够让娃娃的脸上重新绽放微笑,在这样做的时候,她也找回了自己的微笑。

新唐人记者严枫综合报导

相关文章
评论