三千人维港渡海泳 弘扬狮子山精神

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月29日讯】象征香港狮子山精神的横渡维多利亚港游泳比赛,今年是恢复赛事的第七年。这次回归40年前的经典赛道,从尖沙嘴游到湾仔,吸引近3000人参加。

赛事周日早上八点半举行,今年由鲤鱼门码头改由尖沙嘴公众码头出发,终点改到湾仔,是40年前的经典路线。比赛分设竞赛组及优悠组,全程一公里,较去年短500米,有参赛者不足15分钟已游到。也有明星参加首次举行的星际游泳团。

香港明星卫诗雅:“很开心,趁年轻的时候,做到一样你觉得自己未必做到的突破,所以很为自己感到骄傲。”

香港选手何先生:“维港是香港一个代表性的地方,作为香港人,中国香港人可以在这里游,我觉得有特别意义。”

香港选手杨先生:“1000米长又不算长,短又不算短,你都要经过训练(才能参赛),体现出香港的狮子山下坚毅的精神。”

一名坐轮椅的选手,第六年参赛,要靠大会协助接送下水。他强调,比赛可增加自信。

香港选手黄健明:“有自信,无论是在工作上还是读书上,有一种不亢不卑的心情面对一切事情。”

相对于40年前的渡海泳,主办单位认为,维港水质有改善,赛道更短,容易游。

香港业余游泳总会会长王敏超:“当年水面其实很多垃圾,那时也没有这么多船,但那时人少很多,最多600、700人,不像现在这么正,几千人一起。

今年共有2943人参赛,有10人擦伤,3人游水时抽筋。

新唐人记者赵若水、梁珍香港报导

相关文章
评论