不忘初衷服务公众 亨利高获颁“杰出警官奖”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月01日讯】10月29日,休斯顿高氏宗亲会在珍宝楼举办表彰亚裔副局长亨利高(Henry Gaw)晚宴,向他颁赠杰出警官奖,现场有各种社团近300人出席。来看报导。

休斯顿警察局副局长亨利高:“每天努力工作,就像新入行的警察,保持服务公众的初衷,这也是我们每天都在提醒警员们的,服务公众应该是每天你来上班要保持的态度。如果没有这样的动机和目的,想做好这一行,会很难。”

亨利高表示,相比于亚裔身份,他希望人们更看重他的工作表现,以及休斯顿警察对公众和社区的服务。

休斯顿警察局副局长亨利高:“我每天努力工作。为了休斯顿这个城市,照顾好我的部门,照顾好部门里的每一个同事,为他们加油喝彩。我非常高兴,能够受到表彰。但是这要归功于我的团队,因为他们是在前线辛勤付出的人。”

据了解,在哈维飓风中,休斯顿警察局一周内营救了6千人。然而,许多参与救援活动的警察,却没有办法照顾自己受灾的家庭。为此,晚会现场由美华协会大休斯顿分会,为受灾的紧急救援人员举行了募款。休斯顿印度裔企业主事Fred Bhandara当场个人捐款1万美元,获得现场宾客的热烈鼓掌和赞扬。

颁奖现场,前美洲同源会主席呼吁更多的亚裔后代能够投入到警官事业。

前美洲同源会主席敖锦赐:“休斯顿的亚裔越来越多了,中国人、越南人、韩国人、日本人都越来越多了。因此这个城市要照顾好他们,其中一项就是要有更多的亚裔警察。让他们没有语言困难,而能知道法律能够为他们做什么。从另一方面讲,亨利高是一个很好的榜样,对于想要成为警官的年轻亚裔来说。传统上大家都想成为律工程师、医生或律师,其实警官是非常有荣耀的职业。”

新唐人记者易永琦、杨恩程美国休斯顿采访报导

相关文章
评论