美国务院誓言反恐到底 参议院吁严厉审讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月01日讯】针对纽约的恐袭事件,美国国务院再次重申了打击恐怖组织伊斯兰国的决心。部分参议员更是主张,恐怖份子不是一般案件的嫌犯,应该加强审讯的力度。

川普上任后,美军与联军部队加大反恐力度,加速伊斯兰国节节败退。

随着叙利亚城市拉卡10月17日被正式收复,伊斯兰国已几近灭亡。

10月31日,一名宣称效忠伊斯兰国的极端分子在纽约发动了卡车恐袭,造成八人遇难,但并未动摇美国坚定反恐的决心。

美国国务卿蒂勒森:“我们又一次在美国国内见到了恐怖的邪恶面孔,但这张面孔却是无国界的”。

“我们会继续奋战(反恐),直到彻底消除其对美国人民、朋友及全世界盟国的威胁。”

恐袭事件后,美国媒体也开始关注,随机抽签的移民制度会不会取消。

美国国务卿蒂勒森:“我相信这也是立法部门正在考虑的内容。”

参议院,参议员们对嫌犯的暴行表达愤怒与谴责,认为这是恐怖份子对美国的宣战。

美国参议员格雷厄姆:“我希望川普政府要有别于奥巴马政府,不要再认为所有的恐怖分子都只是普通罪犯。法律是允许将恐怖分子与普通罪犯区别对待的。”

同时,加强对恐怖份子审讯强度的呼声,在参院里也越来越高。

美国参议员格雷厄姆:“对犯法敌兵的审讯应该不用受到时间限制,虽然不能也不应该动用酷刑,但时间本身就可以成为审讯的工具。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论