伊万卡访日:带娃比在白宫上班还累

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月04日讯】在美国总统川普(特朗普)正式启程出访亚洲前,被日本人称为“美国大公主”的伊万卡先一步到达日本,展开3天的访问,为父亲打前站。伊万卡3日在东京一场大会上吁提升女性参与高端领域,并呼吁在职场应更尊重女性,指自己带娃比在白宫上班还累。

在东京举行的第四届世界妇女大会上,伊万卡(Ivanka Trump)以妇女创业和经济独立为主题,发表专题演说。

伊万卡称:“身为专业人士并有三个孩子的母亲,除了家里可以提供的帮助外,我也经历过,如何挣扎应对大量工作与家庭之间的平衡。然而,我比多数人幸运得多。”

伊万卡表示,女性在职场上的努力,不仅是自助,也是建构家庭与社会的未来。她说,世界需要提高女性与少数族群,在高端领域的参与。

由于近期娱乐界和政坛的重量级男性,面临一连串性骚扰指控的消息,占据了全球新闻头版。伊万卡在大会上说道:“我们的职场文化没有赋予女性应有的尊重,这些事发生的太频繁了。”

她还说:“(不尊重的情况)类型很多,包括性骚扰在内,绝对不该容许。”

伊万卡现在一边与丈夫、总统高级顾问库什纳(Jared Corey Kushner)共同抚养3个孩子,一边零薪酬担任总统助理。

伊万卡在演讲中表示,实际上,与周五(工作一周后)的晚上相比,(和孩子们共度时光之后的)周日晚上更加疲惫,引发会场大笑。

日本首相安倍晋三当天和伊万卡一同出席了大会,并表示将向支援女性创业者的基金会出资5000万美元,而伊万卡是这个基金会的创建者之一。

本届世界妇女大会有来自日本和海外的60多个政治、商业和国际组织代表参加。该会议原计划于11月1日至2日举行,与伊万卡方面协调之后将会议日程延长了一天。

伊万卡在日本受到了天皇巨星般的待遇。为了确保她的安全,日本政府特意为她安排了一支全部由女性组成的警卫队随扈左右。


3日晚间,伊万卡在东京都内出席与安倍的晚餐会。(KIMIMASA MAYAMA/AFP/Getty Images)

3日晚间,伊万卡在东京都内出席与安倍的晚餐会,周六(4日)将返回美国,不会加入川普的亚洲之行。白宫官员特别澄清,虽然有来自北京的邀请,但伊万卡不会随同川普到中国访问。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论