【百年红祸】杀人如杀猪 没有负罪感的杀戮

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年11月04日讯】观众朋友大家好,欢迎您收看百年红祸特别节目。在十年文革造成的内乱中,广西省是一个重灾区。至少15万人死亡,其中96%是被迫害致死。在非战争时期,因共产主义对人思想的异化,而造成同胞之间自相屠杀,这在中国历史上留下了极其惨痛的一页。

美国加州州立大学洛杉矶分校图书馆教授宋永毅:“有敲死、溺死、枪死、捅死、砍死、拖死、活割、砸死、逼人上吊、围捕杀害、破腹割肝,拔河、假枪毙、假活埋、刲猪、泡水、灌狗尿、脱裤游街、坐坦克、坐老虎凳,等等等等。那个刑罚有200多种啊。”

这是《广西文革机密档案资料》中记载的,文革中杀人或刑讯逼供的手段。这份36卷、700万字的机密资料,由宋永毅教授和他的团队编著。他们依据的是中共中央在文革后派出3个工作组,加上广西省委动用10万干部,历时近5年整理出的《广西“文革”档案资料》。

这份有“官方身份”的机密资料,记录了15万人的非正常死亡。

宋永毅:“广西呢大概死了15万人左右。而且广西的这份档案中间有一个调查,说在死亡那么多人中间,武斗死掉的,就是两派打来打去死掉的是3312人。在非武斗的情况下被乱打死的,迫害致死的,或者失踪的呢,大概是96%左右。所以你就可以看到,那些人都被迫害致死的。”

究竟是什么样的人群,被如此大量,又如此轻易的迫害?

宋永毅:“这个大屠杀主要是两类。第一类是对‘四类份子及其子女’的残杀。那就是地主、富农、反革命、右派,黑五类——及其子女,照理子女是没有罪的,就是说只要是出身不好的,那就是把他们杀掉。”

所谓的“黑五类”,是中共前30年统治下的政治贱民阶层,早已被迫害到失去反抗能力。

宋永毅:“人杀人会有一个有罪感,但是你杀一个猪不会有有罪感。文化大革命中,和文化大革命以前的所谓的黑五类和反革命份子啊,他们的待遇是比猪狗都不如的。广西在布置杀那些人的时候,从来不把他们叫成杀人,这个文件中间都是说,为了庆祝革命委员会的成立,我们要杀这一批猪。”

与“黑五类”相对,另一类人叫“红五类”。被共产党贴过“好成分”标签,他们是否逃过了迫害呢?

宋永毅:“屠杀本身它是非原则。没有什么说一定你是成分怎么样。如果说你成分好,他还有个办法。他是阶级敌人可以根据需要来随意制造的,即便你历史清白,他也可以罗织罪名,把你组织到某个反革命组织中间去 。”

各种莫须有的反革命组织当时在广西冒出一百多种,例如乐业县就找出“反共救国团”等19个所谓反革命集团,经县革命委员会残酷追查,致使“300多名干部群众……被打、被关、被公判。其中就有12人被斗打死或开枪打死,有40多人被捕关押,有37人被打致伤残”。

在这场“群众专政”进行的大屠杀中,起最主要作用的是武装基层干部民兵。如果说灭绝“黑五类”还能以革命为借口,为什么连其他干部群众也要捏造成“黑五类”呢?

宋永毅:“他那个屠杀本身,他不是为了结束生命,他是为了享受杀戮中间的感官和心理的快感。举个例子吧,他们把两个对立派的小头头分别绑在两个桩子,对面的,然后就用刀把他们的肝挖出来,都是活割啊。割了一个,叫那个人在旁边看,那个后来也割了。而且割的时候还不让他们早死,慢慢的割。”

同时,杀戮还伴随着更卑劣的目的。

宋永毅:“那些所谓的农民,就是基干民兵,他要杀那些黑五类,很大程度上并不是说你是阶级敌人,所以杀掉他。而是为什么?为了看中他们的财产,或者看中他们的女人。”

杀人不受谴责,还能带来利益,同时还有地方政权的鼓励——这场没有负罪感的屠杀,在广西发展得登峰造极,甚至出现人吃人的狂潮。

相关文章
评论