美共和党参议员保罗 遭邻居攻击送医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月05日讯】美国共和党联邦参议员保罗周五(3日)晚间在肯塔基州家中遭邻居从后方攻击,受伤送医。警方已逮捕嫌犯,并控其4级攻击罪。警方尚未说明攻击起因。

54岁的保罗(Rand Paul)于2016年曾角逐总统大选,因支持率太低而退选。

3日晚间,59岁男子布查(Rene Boucher)趁保罗没注意,从后方攻击他。导致保罗因呼吸困难、肋骨可能受伤而就医。布查已承认攻击,被控4级攻击罪,遭警方拘捕。

布查因无法立即支付5000美元(约15万元台币)保释金,周六仍遭拘押。

保罗是眼科医师,今年9月间他曾因反对撤销部分奥巴马健保法案,该法案未能成功撤销的关键人物之一,因而激怒总统川普。但上月,保罗又和川普一起打高尔夫,讨论税改方案。

(责任编辑:叶少飞)

相关文章
评论