俄罗斯情报局重地 突发大火 官方称未有人死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月10日讯】俄罗斯对外情报局位于莫斯科总部一幢大楼周三(8日)晚离奇发生大火,现场浓烟密布,据称有3名工人罹难,但事后遭情报局否认,称已找回所有失踪工人。

从当地媒体高空拍摄的影片可见,起火大楼浓烟密布,现场能见度极低。消防部门派出15辆消防车到场救援,不久后即控制火势。

俄罗斯联邦对外情报局发言人伊万诺夫上校向俄罗斯卫星通讯社透露,该部门位于莫斯科的一座建筑电缆总管发生火灾,火势蔓延达10公尺,火灾面积为1000平方公尺。造成3人死亡,7人获救。

随后,又称失踪的人员已悉数获救,事件中无人受伤。

对外情报局前身是前苏联时期的国家安全局(KGB),等同美国中央情报局和英国军情六处,其总部建筑群占地逾万平方公尺,这次发生的大火是建筑群其中的一幢。

据了解,对外情报局楼群好像是一座城中城,内侧由双重围墙与外部隔离,内部设施完备。该地有极其严格的保密和警卫制度,为防止外国间谍的破坏和工作人员泄密,在通往总部办公大楼的路上,工作人员要经过三道岗哨,送往大楼里各个部门的文件都要经过几次严格检查。

这么严密的地方竟发生火灾,令外界怀疑是电缆短路?还是人为破坏?

(责任编辑:叶少飞)

相关文章
评论