澳洲老人96岁找到永葆青春秘诀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月12日讯】永葆青春是很多人梦寐以求的事情。一位曾是职业打击乐手的澳大利亚96岁老人戴维斯最近重返舞台,他讲述了自己的经历。

戴维斯(Hubert Davies)很忙碌,他花费很多时间练习。

尽管在96岁的时候他已经部分失聪了,但他仍然能够在常规演出中成为一名有能力的音乐家。

“你要凭著感觉,节奏在你的血液里,这个年轻女士开始的那一刻,不管她演奏什么,我都可以跟上节奏。

他的携带着自己的鼓在西澳大利亚的珀斯进行一个接一个的演出。

观众欣赏他的经验和技巧。

戴维斯笑着说:“他们认为我有点儿癫。”

戴维斯是最近才返回舞台。

他在1942年放弃了职业打击乐的生活参加了战争。直到6个月前,他被邀请和一个朋友乐队合作,才再次登台。

戴维斯:“第一次排演是吹号手回头给我竖起大拇指;贝斯手侧身子向我说你被录用了!”

他一直自己独立生活,经常在他的工作室里修修补补,他现在也没有计划放慢脚步。

他说只要左膝关节炎不会给他带来太大麻烦,他就会一直演奏下去。

96岁的他还通过网络上的教程提高了他的弹钢琴技巧。

他计划尽可能地继续创作音乐。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导

相关文章
评论