哥斯大黎加发生6.5强震 民众惊慌有2人心脏病死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月13日讯】哥斯大黎加首都圣约瑟西南方71公里的沿岸地区外海,12日晚间发生里氏规模6.5、震源深度10公里的地震。不少商店货品掉落,民众惊慌奔逃,有2人因心脏病死亡。

美国地质调查所(USGS)表示,起初测得规模是6.8,稍后下修为6.5。法新社报导,当地时间晚上8时28分,震央靠近受观光客欢迎的滨海城镇哈科(Jaco)。

太平洋海啸中心未发布海啸警报。在第一起地震发生后4分钟,又发生一起规模5.2的余震。

地震发生时,哥斯大黎加大部分地区都能强烈感受摇晃,位在内陆的首都圣约瑟(San Jose)大楼则摇晃一两分钟。

相关视频:

哥国公共安全部表示,部分地区因电缆受损而停电,靠近震央地带有落石阻碍道路,其他基础设施大多完好。另有2人受地震后骚动惊吓而引发心脏病身亡。

总统索利斯(Luis Guillermo Solis)在推特呼吁民众冷静,提高警觉为余震做好准备。

路透社引述目击者表示,在圣约瑟感觉地震很短暂,但足以吓到居民。圣约瑟的一名大学教授瓦尔加斯(Otto Vargas)地震开始时与家人在自家住宅,他说“我们很惊慌,好几年来才遇到一次这么强烈的地震。”

电视频道播放一段画面拍到超级市场里商品掉落满地,人们惊慌奔逃。

政府官员说,有一段滨海道路因小型土石坍方,造成交通中断。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论