【禁闻】11月17日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年11月17日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

1. 数十维权公民广州吊丧 遭驱赶

广州异见人士梁颂基的母亲日前去世,大陆各地的几十位维权人士11月16号前往梁家吊唁,但遭到警方盯梢、盘查和驱赶。

2. 律师卢廷阁四川法院遭法警打伤入院

11月17号,卢廷阁、熊东梅、黎雄兵三位律师,前往四川省会理县法院参加一起案件的庭审,但在进入法院时,遭到法警的粗暴对待,其中卢廷阁被打伤入院,其余2位律师也遭扣查手机等随身物品。

3. 湖南维权人士打横幅 吁“民主宪政”

11月16号,湖南衡山10多名维权人士在城区打出“民主宪政”、“把权力关进位度笼子”等横幅, 举办维权活动,并在活动结束后,把标语钉在了墙壁上。

4. 上海公民举牌声援维权人士丁德元

上海多名公民日前上街打出写有“丁德元无罪”、“强烈抗议迫害丁德元”、“我们和丁德元站在一起”等字样的标语,声援被指控“妨碍公务罪”而被关押一年多的维权人士丁德元。

相关文章
评论