南投牛洞路段落石砸车 女驾驶疑惊吓撞山壁亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月19日讯】南投县埔里镇牛洞路段今天发生落石砸中车辆,女驾驶疑失控撞山壁,失去生命征象,虽经救护人员送医急救但仍宣告不治。

中央社报导,34岁邱姓女子上午9时多驾车行驶县道131线,在指标4.6公里处、牛洞路段遭落石砸中,车辆失控撞击山壁,鱼池消防队获报赶往抢救,发现邱女当场失去生命征象,救护员对邱女实施心肺复苏术,火速送往埔里基督教医院急救,上午11时多仍宣告不治。

埔里交通小队初步调查,邱姓女子行驶县道131线由鱼池乡往埔里镇方向前进,车辆在4.6公里处遭长度80公分、宽度50公分、高度40公分落石砸中,落石将挡风玻璃砸破大洞,掉进副驾驶座,车辆再撞击山壁停下,邱女究竟是遭落石砸死或撞车致死,需进一步厘清。

县道131线连接埔里镇与鱼池乡,是交通要道,不过牛洞路段山壁不稳,一名男子今年2月4日骑机车行经,在4.7公里处被发现倒卧坍方落石堆,居民希望辖管单位尽速改善,以维护交通安全。

县道131线由南投县政府辖管。县政府工务处长陈锡梧说,县道131线指标4.6到4.7公里处,这100多公尺长路段最危险,路边有设置“注意落石”告示牌。

陈锡梧表示,今年2月的落石意外后,有到场评估改善工法,可能采明隧道或向山壁挖隧道,不过道路狭窄且紧邻河道,建造明隧道较难落墩,工程难度很高,将再找工程顾问公司研议改善工法。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论