金融大亨罗杰斯女儿秀中文 一开口震惊网友(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月21日讯】川普的外孙女阿拉贝拉近日遇到强劲的竞争对手啦!

继阿拉贝拉因中文秀视频而在中国网友中赚得了超高人气后,近日又有两个活泼可爱的美国小女孩,因为一口流利的中国话和张口即来的绕口令而成为“小网红”,她们就是美国金融大鳄吉姆罗杰斯的两个女儿。

近日,罗杰斯的两个女儿——“快乐罗杰斯”和“小蜜蜂罗杰斯”的中文秀视频在网路上爆红,这两个美国小姑娘不仅中文讲得字正腔圆,而且连一般中国人也不容易驾驭的绕口令都说得非常流利。

她们的父亲姆罗杰斯坦承,自己把家庭从纽约搬迁到新加坡就是为了方便女儿学习中文,这将有助于她们对亚洲有更多的了解。

相关视频:

两个小姑娘的中文秀赢得了不少中国网友的点赞与热捧。

网友Morphin 看完视频后留言道:“WOW! 吐字清晰,但是不够连贯,还有就是基本上四声掌握的一般。虽然单字有四声,但是连起来读,就不能还是按照单字的声调来读。当然这是高阶技巧,小孩子慢慢学,孺子可教也。”

网友弓长张称赞道 :“她俩中文讲的字正腔圆,比港台的发音标准,超赞。”

老九则感叹说:“顶尖的京味教师都出洋了,有一次在机场听一帮女人讲国语,那京韵味无可比,一囗京片子。”

Nkbaby却评论称 :“没什么了不起的,新加坡所有孩子都可以讲双语,有些印度族的孩子还可以流利的讲英文,中文和印度语,语言环境决定的,罗杰斯的孩子有这条件,一般普通人家没这个条件罢了。”

网友加拿大乡下人立即跟贴反驳说:“如果你真的听过新加坡人讲的英语和华语,又听过印度人讲的英语,你就不会这么说了,跟这小女孩不好比的。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:古韵)

相关文章
评论