旧金山狄更斯圣诞展 穿越到19世纪的英国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月21日讯】随着节日季节临近,旧金山一年一度的狄更斯圣诞展也拉开了帷幕。展览再现了作家狄更斯笔下维多利亚时代英国社会各阶层的生活场景,吸引大批民众前往体验。

一走入会场,仿佛来到19世纪的英国伦敦,街道两旁有各种店铺堆满了圣诞礼物。会场内7个舞台在交替上演着不同剧目的表演。

扮演查理斯狄更斯的演员:“我知道你在这发现了800多个角色人物,设计这些人物是我的工作,他们都是从我脑海里激发出来的。”

查尔斯狄更斯(Charles Dickens)是英国最伟大的作家之一,他生活在维多利亚女王统治时期,这个时期和平而繁荣,是英国的鼎盛时期。在会场内可以看到很多他著作中的故事场景,如《圣诞颂歌》里Fezziwig先生家正在举办圣诞舞会,大家随着欢快的伴奏跳起了传统的英国舞蹈。穿行在街道上可以时常遇见狄更斯小说里角色人物。

《圣诞颂歌》人物Mrs Fred:“这是圣诞节前夜,我们让厨师都走了,因为要过圣诞节了,所以我自己准备了食物,就像烹饪书中那样,我真是太激动了。”

除了遇到著作中的人物,还可以到狄更斯的客厅里一起品尝英式下午茶,如果你希望扮成19世纪的女子,在街道两旁的店铺里有各种19世纪样式的裙装,装饰羽毛的帽子、披肩等,还有专门的侍女可以帮你去梳各种19世纪英式盘发。

旧金山居民Amy Smith:“我想来看看这个圣诞展到底是怎么样的,我之前听说过,真的很精彩,就像走入了另外一个世界。”

如果逛累了,还可以品尝美食,这里有英国维多利亚时期的人们的主食炸鱼薯条,或者是坐下来做一些手工花卉。

游客Eva Peterson:“他们很好,真的很棒,很惊奇看到他们做了这么多有创意的工作。”

活动主办者Kevin Patterson:“我的妈妈是个老师,她做了一个非常好的决定将查尔斯狄更斯的故事带到生活中,并且让人们了解维多利亚时期的英国社会。”

旧金山牛宫举办的2017狄更斯圣诞展从11月18日到12月17日,每个周末,时间从上午10点到下午7点。

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论