又是民主党政客!最资深众议员承认性侵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年11月22日讯】美国众议院资格最老的民主党议员约翰•科尼尔斯21日被指控性侵,众议院民主党高层呼吁对其进行道德调查,但不希望他放弃权位。这是5天来第3位重要的民主党议员遭到性侵指控。

科尼尔斯(John Conyers)是密歇根州民主党众议员、众议院司法委员会(House Judiciary Committee)民主党头号人物。他从1965年起一直在众议院任职,是众议院任期最长的议员。另外,科尼尔斯还曾先后担任过众议院监督委员会主席和众议院司法委员会主席,在美国国会可谓资深、位高、权重。

科尼尔斯的性丑闻曝光后,众议院民主党呼吁对他进行道德调查。但出于政治需要,民主党并不希望他就此下台。

科尼尔斯的一位前女雇员指控,科尼尔斯曾骚扰她,由于她不肯就范,从而遭到科尼尔斯开除。她还称,科尼尔斯对自己的女员工们一再骚扰。他还抱怨一名女职员“太老”,并想把她解雇。

众议院司法委员会二号人物纳德勒(Jerry Nadler)称,科尼尔斯的性侵指控“非常严重,深深困扰”,必须立即接受众议院道德委员会(House Ethics Committee)调查。

科尼尔斯起初否认对他的性侵指控,但几小时改口承认。他说他早己解决了该女雇员的投诉。

众议院道德委员会(House Ethics Committee)已宣布对科尼尔斯实施道德调查。

自11月16日以来,在不足一周的时间里,至少已有3颗性丑闻炸弹砸向国会民主党。

11月16日,一位电台女主持人揭露,现任民主党参议员阿尔•弗兰肯(Al Franken)曾借机强吻她,还趁她睡觉时猥亵她。20日,另一女子指控,弗兰肯曾借一次拍照机会猥亵她。

11月20日,加州议会民主党党鞭博卡内格拉也遭到指控。一位女子称,博卡内格拉曾在夜总会对自己进行暴力猥亵。由于已接连遭到6名女子指控,博卡内格拉被迫于20日上午声明,不再竞选连任,明年期满辞职。

此前,博卡内格拉因骚扰一名立法机关的女同事,曾受到过立法机构惩罚。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论