中台湾农业博览 鸟语花香 感受大自然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月22日讯】中台湾农业博览会参观人潮已突破60万,中彰投苗展览馆各有特色,加上未来农业馆,结合产官学一共五个展馆,让民众体验未来的农业新知。

走进展览馆,映入眼帘的是用100盆的长春藤与500支玫瑰花做成的隧道,拍拍手还可以听到真实森林鸟叫声,甚至还可以触摸花草,这是普及欧美90%家庭的疗愈花园。

中台湾农业博览会工作人员许玉玲:“在家庭的园艺当中,让它呈现最优美的姿态,然后我们达到一个舒心,还有身心灵,还有它可以活得很漂亮给我们看。”

特别的还有这个木头做成的小房子,从正面看有很多孔洞,木头还可以拉出来,其实这是给独居蜂居住的房子。

中台湾农业博览会工作人员张碧云:“这个独居蜂它会喜欢,在这种长长的孔洞当中去居住,储存它自己的食物,那甚至它采来的花蜜,也会放在里面。”

这个用水泥涵洞做为主结构,上面是太阳能光电板,给里面的led供电,组成绿能水耕温室,还有增加2倍蔬菜产量的菇菜共生系统,以及这台产学合作,八分钟可以喷洒一公顷的空拍遥控直升机,也成为农业未来趋势。

明道大学材料与能源工程学系主任万杰豪:“可以监控大面积的,某些有一些有病虫害的一个植物,我们可以透过影像,就发现它有问题,农民可以针对那个局部的部分,去做一个检验跟做一个检测。”

中台湾农业博览会的未来农业馆,结合产官学界一共有五个摊位,根据主办单位统计,从开幕到现在已经超过六十万人次造访农业博览会。

新唐人亚太电视叶锡鸿、台湾彰化报导

相关文章
评论