白思豪里民会 坚持改革特殊高中入学考试

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月23日讯】周二晚,皇后区法拉盛召开里民会议,纽约市长白思豪到场,谈到多个华人社区关心的议题,带您了解。

里民会议在法拉盛国际高中举行,现场观众近600人,来自多个族裔,其中亚裔面孔居多。白思豪开门见山,谈到自己全民学前班的政见,在法拉盛选区的普及最广,同时为法拉盛社区带来好消息,一天一次的垃圾收取,改为一天两次。

白思豪还介绍了很多人不知道的,中学生课后辅导班完全免费。

市议员顾雅明,欢迎白思豪的到来,呼吁社区居民,踊跃提问,有话直接说。华人家长会理事长朱宝玲,感谢白思豪的全民学前班政策,让移民家庭受益。同时提出,很多家长都担忧,市长不认同特殊高中入学考试的问题。白思豪对此强硬回应,不认同考试是进入特殊高中的唯一方式。

纽约市长白思豪:“我认为考试不能作为进入特殊高中的唯一方式。比如美国最好的这些大学,不会把谁考得最好,作为挑选入学的唯一方式。考试只是众多入学条件的其中之一,学校会看成绩、学生活动、作文还有面试。纽约最好的特殊高中,考试不应是唯一入学标准。”

针对里民会上,民众提到的在法拉盛“建设可负担停车场”,白思豪明确表达反对。他认为,这会给法拉盛社区的交通带来更多拥堵。

市议会第20选区涵盖法拉盛、东法拉盛、凯辛娜公园、茉莉丘(Murray Hill)、皇后郡丘(Queensboro Hill)。这是白思豪自2014年担任市长后,首次到这个选区举办里民大会。

新唐人电视陈晓天、韩瑞纽约报导

相关文章
评论